開発教材

平成29年度

平成28年度

平成27年度

  • Analysis of DNAPDF(815KB)
  • Analysis of Protein
    • タンパク質を解析しよう[日本語]PDF(420KB)
    • Analysis of Protein[英語]PDF(957KB)
  • フローサイトメトリーPDF(572KB)
  • 6つの基礎食品群3、4群の捉え方―野菜に含まれる色素実験PDF(119KB)
    • 実験1 緑黄色野菜(ほうれん草)の色素分離
    • 実験2 アントシアン色素(なす)の色調変化PDF(666KB)
  • Water Purification by Ozone Produced by Barrier DischargePDF(1.34MB)
  • オシロスコープを用いた音声信号の分析PDF(1.96MB)
  • マイクに関連することがらPDF(358KB)
  • 示差走査熱量計(DSC)による熱測定の基本原理と身近な物質の熱測定PDF(3.23MB)